orientville (orientville) wrote,
orientville
orientville

Зашкафный синдром

У меня в комнате стоит большой шкаф, а за ним внизу проходит труба отопления. Очень горячая. С одной стороны мы закрыли щель, чтоб дети за шкаф не лезли, а с другой стороны - у нас подоконник и панель, закрывающая батареи и снизу плотно касающаяся шкафа. Зато между стеной и шкафом благодаря подоконнику есть "ниша" в 12-15 см. В этой нише очень любит сидеть Немо, когда переселяется волею судеб в нашу комнату. И почему-то котят туда ну очень тянет.

Так вот, год назад были у нас гости с маленьким ребенком. Мои кошки детей видят крайне редко и поэтому они сильно пугаются громкого детского лепета. Галочка, моя супер-"смелая" кошка, решила спрятаться, и конечно же ничего не придумала умнее, чем спрыгнуть с подоконника за шкаф. И просидела там, даже не пытаясь выбраться, около получаса. Оказывается, тело оримамы пролазит в эту нишу!!! Собственно так я ее и вытащила оттуда. В итоге на пузе у нее был ожог!

Вчера Галочкин подвиг повторил Муфаса. Он не от испуга, а развлечения ради свалился за шкаф, на горяченную трубу и не мог с нее запрыгнуть обратно. Я тем временем полусонная ходила по дому и пыталась собраться с силами, чтоб приготовить кошкам еду. Встретила Владимира Ильича (ага!), он нам наполнитель привозит ;) Переставила коробки с наполнителем (300 кг!) по фен-шую... потом зашла в комнату и сразу поняла, что-то не так... Ассоль стоит в нише и беспокоится, всем видом она озадачена. Мультя и дети взволновано шарятся по комнате; дети, конечно, от того что есть хотят, а Мульти от того, что за шкафом кто-то бьется. Я кидаюсь к шкафу, прислушиваюсь, бьется, матерится! Кто? нет времени пересчитывать, ищу махровое полотенце, кидаю за шкаф. Чувствую, взбирается... и вот... появляется замученное лицо. Горячий. Опускаю на пол, заваливается на бок. Я сразу доктору звоню, получаю в ухо... совет сделать дексаметазон в/м и физ. с гамавитом (холодные) п/к. Делаю, прикладываю холод к лапкам, чмокаю в пузо. Мурррчит :)
Через пол часа кормила, Муфасик уже трескал вместе со всеми. Интересно, сунется ли он еще раз туда.

Решили прицепить там полотенце насовсем.
Tags: Дневник оримамы
Subscribe

  • Сколько кошек?

    Так как я очень часто слышу вопрос о том, сколько у нас в доме живет кошек, то решила добавить на главную страничку питомника информацию о количестве…

  • Власть котов

    Пришла в кухню, чтоб поставить печься хлеб. Достала форму из хлебопечки, потом весы, прибежал котик и начал подвывать, автоматом достала блендер,…

  • БлевАся

    Не знаю, может про такое не очень хорошо писать, но Ася у нас обладает талантом художественно поблевать с верхотур. Сегодня я сделала два наблюдения:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments